사회 두바이 푸드 트럭 관리 규정 공개

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작성일 17-03-01

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주민들은 두바이의 축제와 콘서트에 등장하는 푸드 트럭에 열광하고 있으며 이는 사회적 행사에서 거의 필수적인 요소가 되었다. 그러나 푸드 트럭의 주방이 청결한지, 음식 취급자가 건강 검진을 얼마나 자주 받는지 의문을 가져본 적이 있는가? 두바이 시청은 푸드 트럭에 대한 새로운 건강 및 안전 규정을 공개했다.

두바이 시청 면허 및 영양 분과 책임자 Noura Al Shamsi는 "이동식 푸드 트럭 사업은 겨울에 활발하며, 두바이 시청은 두바이에서 식품 면허를 소유한 사람이 푸드 트럭을 운영하게 허용하고 있다. 푸드 트럭은 모두 대중의 안전을 보장하기 위한 건강 요건에 부합하게 운영되고 있다.“고 말했다.

두바이의 푸드 트럭 수는 계속해서 증가하고 있다. 2017년 1~2월 동안 시청은 이미 134개의 허가(월 평균67건)을 발행했으며 이는 2016년의 월평균 17건 대비 크게 증가한 것이다. (시청은 작년 총 203건의 이동식 푸드 트럭 허가를 발행했다.)

"차량의 주방 구역은 허용된 활동에 적합해야 한다. 바닥, 벽 및 천장은 매끄러운 재질로 만들어져야 하며 청결하고, 물이 스며들지 않으며, 내화성을 갖추고, 밝은 색상에, 독성과 균열이 없어야 한다."고 Al Shamsi는 말했다.


교차 감염 방지

건강 및 안전 규칙은 더 많이 존재한다. 푸드 트럭은 또한 적절한 환기 및 조명을 갖춰야 한다. 두바이 규정에 따르면, 준비 구역 근처에는 작은 도구를 씻을 수 있는 두 개의 싱크대가 있어야 한다.
Al Shamsi는 "또한 푸드 트럭은 일회용 포장재를 보관하기에 충분하고 적절한 공간을 제공해야 하며, 장비는 차량 내부에 편리하게 배치되어야 하고, 교차 감염을 방지할 수 있도록 각 작업은 분리되어야 한다. 원자재, 해동된 육류, 가금류 및 생선을 푸드 트럭에서 준비하는 것은 허용되지 않는다.“고 말했다.
그녀는 푸드 트럭에서 할 수 있는 조리는 음식 데우기 또는 햄버거, 소시지, 프렌치 프라이와 같은 기성품 음식에 대한 간단한 바베큐와 튀김 등으로 제한된다고 지적했다.
"이동식 트럭에서 야채를 닦고 씻을 수 없으며, 모든 야채는 교차 감염을 피하기 위해 차량 외부의 면허를 받은 안전한 장소에서 분류, 세척, 멸균 후 깨끗한 뚜껑 있는 용기에 저장되어야 한다.“고 그녀는 말했다.