사회 텃밭에서 신선한 채소를 수확하기 위한 두바이 시청 캠페인

페이지 정보

작성일 17-08-02

본문

2015년 두바이 시청이 Grow Your Food 캠페인을 시작한 이후로 두바이 전역에 농업 혁명이 확산되고 있다. 건조한 토지와 수입 식품에 대한 높은 의존도로 유명한 사막 도시인 두바이 전역에 다수의 주방 및 학교 텃밭이 생겨났다. 이 캠페인의 주요 목적 중 하나는 식품 요구량의 90 % 이상을 수입 식품에 의존하는 두바이에서 주민들의 농업 참여도를 높이고 식량 안보에 기여하는 것이다. 두바이 시청 식품 안전부의 Eman Ali Al Bastaki 부장은 이 캠페인에 따라 주민, 교육 기관, 정부 및 민간 기업 및 장애인 복지 센터 등이 참가하는 텃밭 경연대회에서 올해 참가자 수가 증가하고 있다고 밝혔다.

"참가자 수는 150개 단체에서 1,600개 단체로 증가했다. 사립 학교는 20개에서 55개, 공립 학교는 2개에서 10개로 증가했으며 또한 올해에는 15개 기업과 12개 정부 기관도 참여했다.“ 고 그녀는 말했다. 공간의 창조적 활용, 건강에 좋은 재배 방법, 지속 가능성, 수자원 활용, 수확한 품종의 다양성, 팀워크, 기획 및 청결성이 이 대회의 수상자 선정 기준이다.

식품 안전 인식 담당자 Shugufta M.Zubair는 이 캠페인의 주요 성과는 학교 식당의 음식물 쓰레기 감소라고 말했다. "음식물 쓰레기 감소는 'bokashi bin'시스템 설치를 통해 이루어졌다. 이 시스템은 음식물 쓰레기를 농작물 재배에 사용되는 천연 비료로 전환시켜 학교에서 음식물 쓰레기를 30-40% 감소시켰다. 학교 구성원 및 주민들은 흰 고추와 같은 드문 품종을 비롯한 114 종류의 작물을 재배하고 있다. 전역의 학교에서 3톤 이상의 채소가 수확되었다.“고 그녀는 말했다. 두바이 전역의 학교들은 GYF 시장에서 채소를 판매하고 있으며 각 참여 학교마다 200kg 이상의 야채와 과일을 판매했다. 두바이 학교들은 약 3.5 에이커의 토지에 텃밭을 만들었으며, 발코니 및 빌라 텃밭의 크기는 각각 1.5 미터 x 1.2 미터, 1,500 평방 피트였다.

캠페인의 코디네이터인 Zubai는 “참가자들은 또한 다양한 지속 가능한 기술과 재활용 방법을 사용했다. 참여 학교와 주민들의 수경 재배 비율이 45%증가했으며, 많은 사람들은 물방울을 이용한 관개 기술을 사용했다. 일부 학교는 온실과 수직 텃밭을 설치했다. 일부 학교는 세탁용수와 냉각용수를 재활용하여 물을 절약했다. 님나무 및 기타 천연 성분으로 만든 천연 농약이 사용되었으며, 또한 가정과 학교에서 계란 껍질이 유기농 비료로 사용되었다.”고 말했다.
경연 대회 심사위원 중 한 명인 USDA 관계자는 “이 캠페인을 통해 어린이들은 자신이 식량 안보에 기여할 수 있으며, 작은 텃밭이 있으면 식료품점을 덜 방문해도 된다는 사실을 알게 되었다. 캠페인에 참가한 두바이 거주자들은 공간과 물이 부족해도 텃밭을 만들 수 있다는 것을 보여주었다. 이것은 정말로 고무적인 일이며 다른 주민들을 위한 모범이다.“라고 말했다.